Главная / НОВОСТИ / Лучшие полярные дети!!!

НОВОСТИ

« Все новости

Лучшие полярные дети!!! 25.04.2016 07:59

24 апреля они пришли на Северный полюс в 23:55 по московскому времени. Поздравляем! Ура, Матвею Шпаро и его команде!

Кроме 7 храбрых детей, кроме Матвея Шпаро, кроме врача из Волгограда Алексея Сейкина, на маршруте были два корреспондента Первого канала – Александр Лякин и Сергей Мухин – и один из лучших инструкторов «Большого Приключения» Дима Малыгин. Поздравляем!

Российский флаг реет над полюсом!

Под этим флагом живет маленькое русское поселение: семь детей и пять взрослых. В сущности, прекрасен именно этот факт. У меня большой полярный стаж и я прошел многие тысячи километров на лыжах по дрейфующим льдам, и я абсолютно ответственно заявляю, что эти семеро детей могли бы осилить путь и от земли до Северного полюса, то есть 960 км.

Они готовы! Они могут! Мы – взрослые и знающие – не сомневаемся в этом.

Наши дети – лучшие полярные дети!

Наши дети – лучшие полярные дети!

Наши дети – лучшие полярные дети!

Но верно и то, что в этом году карельский отбор показал, что в путь могли пойти не 7, а 14 и даже 21.

В интернет-викторине «Знаешь ли ты Арктику?», которая предшествовала карельским сборам, приняли участие почти 85 тысяч подростков.

Проект «Российская молодежная экспедиция «На лыжах – к Северному полюсу!» живtт 9 лет. Здоровеет, растет, развивается. Благодаря министру Ливанову, который в прошлом году пришел на лыжах с нашими ребятами на Северный полюс, проект ныне стал образовательным.

Так знаешь ли ты, мой дорогой друг, Арктику? Узнай! Прикоснись к прекрасному. К великолепной природе, к великой истории, неиссякаемым природным богатствам, к большим научным загадкам. И помни – Арктика – фасад России.

Дети на Северном полюсе. Вдумайтесь. Это ли не парадокс?

Российский поселок из дюжины россиян на Северном полюсе также прекрасен, как четверка папанинцев на вершине мира в 1937 году, также прекрасен, как наши моряки с подводной лодки в 1962-м, которые на Северном полюсе сыграли в хоккей.

Все это из одной песни. И поется так: «Нам хорошо, и спокойно на Северном полюсе».