Главная / НОВОСТИ / С 14 по 16 октября 2014 г. в городе Москве проведен Всероссийский слет юных туристов в городах-героях и городах, удостоенных звания "Город воинской славы."

НОВОСТИ

« Все новости

С 14 по 16 октября 2014 г. в городе Москве проведен Всероссийский слет юных туристов в городах-героях и городах, удостоенных звания "Город воинской славы." 16.10.2014 07:32

Общее руководство подготовкой и проведением Слета осуществлял Организационный комитет и жюри под руководством директора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения» Бостанджогло Михаила Михайловича.

Слёт стал одним из значимых мероприятий в плане повышения качества содержания работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, популяризации туристско-краеведческой деятельности.

Организационное исполнение проведения Слёта было возложено на федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения». При подготовке слета организаторы исходили из того, что значительным потенциалом в плане патриотического воспитания обладают организации и объединения, осуществляющие деятельность по физкультурно-спортивному и туристско-краеведческому направлению с детьми и молодежью.

Программа слета предусматривала как спортивные соревнования по виду спорта «спортивный туризм» так и конкурсную программу, в которой проверялись знания, умения и навыки участников, полученные в ходе освоения программы основного общего образования по различным предметам, навыки действий в экстремальной ситуации, знания отечественной истории, в особенности, истории Великой Отечественной войны. Все соревнования и конкурсы проведены на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения».

В ходе слета произошло знакомство ребят из разных регионов России, на дистанциях соревнований действовал принцип «честной игры», в ходе конкурсной программы руководители команд обменивались опытом работы в области туристско-краеведческой деятельности.